苗栗縣2012三義國際木雕藝術節記者會

 

【記者黃義雄、楊震海/苗栗報導】2012三義國際木雕藝術節即將於9月15日至30日正式展開,主辦單位三義鄉公所6日在苗栗縣三義木雕博物館召開記者會,由縣府秘書長葉志航、三義鄉長徐文達和立委陳超明等人共同參與啟動儀式,邀請全國遊客造訪三義,親身體驗木雕之美。

開幕式9月15日下午3點舉行,不僅動員各木雕協會參與,更號召全鄉熱鬧踩街展現活力,並邀請卓蘭實中競技龍、人聲樂團-Focal Plus,和三義國中管弦樂團輪番演出,並將施放「點亮三義」燈光煙火秀,為木雕節璀璨地揭開序幕。

6日記者會上,邀請木雕達人徐明秀進行「飛天財神」創作及琵琶樂手高意涵演奏動聽的「十面埋伏」,為即將登場的木雕節暖身。

列為台灣12大重要文化慶典的三義國際木雕藝術節,每年都吸引大批遊客來訪,今年三義以全國第一的序位入選國際亮點計畫,因此特以「點亮三義藝起來」為木雕節主題,包含七大主題活動

苗栗縣政府秘書長葉志航表示,縣長劉政鴻上任以來重視地方特色產業,也很注重三義木雕文化,積極改善三義觀光區的道路交通,並規畫足夠的停車空間,讓所有到三義遊玩的民眾能感受三義友善的觀光環境,並盡情沉浸在三義無處不美的木雕藝術之境。

三義鄉長徐文達表示,整個活動期間除有熱鬧滾滾的周末嘉年華及夜間藝術活力市集,還有專人導覽解說的愛木生活散步團等,讓到三義遊玩的旅客都能享受豐富的年度藝術饗宴;另外喜愛雕刻藝術的遊客更不能錯過於活動期間每周六、日,在雕刻南街、車亭老師傅一條街及木雕館前廣場,由20位木雕師傅蒞臨現場創作PK展現手藝

這次木雕節系列活動「2012台灣國際木雕競賽」吸引13個國家、66位參賽者、77件作品參賽,9件得獎作品目前在三義木雕博物館展出;「2012國際木雕藝術交流展」更邀請英國、中國浙江及台灣本地當代木雕作品,展現各國文化底蘊,呈現跨國藝術的完美結合。

活動期間提供免費無隙縫接駁車服務,帶領遊客到三義勝興車站、龍騰斷橋、鯉魚潭水庫等地尋幽訪勝;並有活動紀念品供民眾限量兌換,詳情請上「2012三義國際木雕藝術節」網站:www.sanyi-woodcarving.com.tw查詢。



詳全文 苗栗縣2012三義國際木雕藝術節記者會-娛樂新聞-新浪新聞中心 http://news.sina.com.tw/article/20120906/7785161.html

futenhouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()